VIP-собаки

#1


В португальской столице недавно начал работу необычный магазин. Вся продукция в нем – сумки, майки, головные уборы, кружки, значки и прочие сувениры – посвящена одной-единственной персоне - любимой собаке американского президента. Пес по кличке Бо горячо любима не только Бараком Обамой, но и всем португальским народом, поскольку принадлежит породе португальских водных собак.

Мысль использовать этот факт для блага своего бизнеса хозяину магазина Луишу Алегре пришла неожиданно. А натолкнул на нее пресловутый кризис, из-за которого спрос на обычную сувенирную продукцию резко сократился. Тогда у Алегре возникла идея каждый квартал выбирать для сувениров какую-то новую тематику. В голове вертелись разные варианты, когда на память пришел симпатяга Бо – он и стал первой темой.

Луиш Перес попал в самую точку: еще до того, как собака стала звездой сюжетов американских СМИ, она уже успела стать любимицей португальского народа. Люди, поживающие в этом небольшом периферийном государстве, с удовольствием наблюдают за любым присутствием всего португальского за пределами своей страны. А уж когда представитель породы португальских водяных собак поселился не где-нибудь, а в самом Белом доме, это стало настоящей сенсацией.

Собака Бо была официально представлена общественности 14 апреля. Сначала семейство Обамы хотело дать ей кличку Чарли, но дочери главы государства назвали его в честь кота родственников – Бо. В одном из интервью супруга президента Мишель отмечала достоинства этой породы: хороший, добрый характер, небольшой размер и гипоаллергенность. Для семьи Обама последнее крайне важно, т.к. одна из дочек страдает аллергией на собак. Внешний вид пса – черная шерсть с белыми лапками, грудкой и бородкой – вполне подходит для официальных приемов, проходящих в Белом доме, так что выбор президентской семьи оказался удачным во всех отношениях.
 
Сверху