Шлейка для чау-чау

#1
Щенок чау-чау требует к себе постоянного внимания. Кормежки, прогулки необходимо совершать пять - шесть раз в день. Это приводит к тому, что щенок привыкает ходить в туалет на улице.

Когда щенок становится взрослее, количество прогулок, постепенно уменьшается до двух – трех. Кормление проводят перед гуляньем. При прогулке со щенком исключите дальние походы, длинные пробежки и физические нагрузки. Лучше всего дать щенку побегать без поводка, поиграть с соседским собаками, при этом он сам выбирает себе количество нагрузки, устанет - отдохнет. Это поможет щенку адаптироваться в окружающем мире и не бояться людей и собак.

Для выгулов и дрессировки чау-чау нужно приобрести необходимую амуницию. Для дрессировки лучше всего подходят ошейник и поводок. Это дисциплинирует собаку. Для обычных прогулок обязательно нужна шлейка для чау-чау.

Шлейка может быть как тряпичная, так и кожаная. Это уже выбирает сам хозяин. Только ширина шлейки должна бытии небольшая. Шлейка дает возможность собаке свободно дышать, так как крепление к поводку находится на холке, а не на шее. Также в шлейка не сковывает движение во время бега, не мнет пышную шерсть собаки и не травмирует кожу шеи.

Шлейка состоит из шнурка и ремня. Шнурок проходит между передних лап и соединяется с ремнем, застегнутым и затянутым вокруг корпуса.
Обратите внимание, что шлейка запрещена в любом ее проявлении на выставках. Для этого необходимо приобрести специальный поводок – ринговку.

Шлейку можно сшить самим, а можно приобрести в магазине готовую. К выбору нужно отнестись очень серьезно, от этого будет зависеть поведение собаки и ее здоровье.

Итак, выбираем шлейку для чау-чау. Шлейка должна идеально ложится по телу собаки. Ткань, из которой изготовлена шлейка, должна быть прочной, мягкой, легко стираться и быть износостойкой. Модель шлейки не должна приносить собаке неудобств, для этого выбирайте модели с несколькими застежками, которые одеваются без поднятия собаке лап. Застежки не должны впиваться в кожу собаке и торчать. Это мешает движениям и создает неприятные ощущения, выбирайте вогнутые застежки. Верхняя часть шлейки должна быть надежна закреплена и не сползать и смещаться по спине. Ширина ремней не должна быть сильно узкой, это приведет к врезанию шлейки в кожу и появлению ран. Боковой ремень должен проходить в расстоянии ладони от подмышечных впадин.

Шлейка должна одновременно плотно прилегать к телу, не свисать и не сковывать движения, для этого просуньте ладонь между ней и телом собаки. Если ладонь проходит, значит шлейка выбрана правильно.

Шлейка для чау-чау незаменимый атрибут при прогулках на улице. Но каждый хороший хозяин должен знать как выбрать шлейку для чау-чау правильно для удобства и хорошего самочувствия своей собаки.
 
Сверху