Хвостатые боссы

#1
Еще одно подтверждение того, что собаки и кошки – лучшие друзья человека и приходят ему на помощь в тяжелую минуту, получили в Японии. В этой стране некоторые животные помогают решать финансовые проблемы, обострившиеся с наступлением мирового экономического кризиса. Каким образом? Две кошки и собаки официально работают начальниками железнодорожных станций, и с тех пор как они получили это необычное назначение, дела местных железнодорожных компаний пошли куда лучше.
Восьмилетний йоркширский терьер по кличке Марон стал начальником станции Окунакаяма-когэн (префектура Ивате) в июне 2008-го. В его служебные обязанности входит при полном параде – в униформе с фуражкой - встречать и провожать людей на перроне. Появление необычного сотрудника привело к тому, что из малоизвестной станция превратилась в весьма посещаемую: в день туда со всей страны приезжают примерно 50 человек, чтобы посмотреть на чудо-начальника.
На станции Айдзувакамацу (префектура Фукусима) на аналогичной должности с апреля минувшего года работает кошка Басу. Ее коллеги-люди подсчитали, что за этот период станцию посетили 28 тысяч пассажиров, что в полтора раза превысило количество посетителей до назначения пушистого босса.
Однако самым заслуженным начальником является девятилетняя кошка Тама, возглавившая еще три года назад маленькую станцию Киси (префектура Вакаяма), работающую в автоматическом режиме. Она стала первым домашним животным, удостоенным столь почетной миссии. Только в последние месяцы благодаря ей было собрано порядка 10 млн иен (более 100 тыс. долларов). С марта в честь популярной кошки-начальницы в префектуре Вакаяма пущен специальный поезд, украшенный фотографиями звезды.
Зарплату пушистым боссам не выдают, зато у них есть другие привилегии – казенное питание, проживание в собственных комфортных офисах и красивая униформа.
 
Сверху