Фелинология - этические и нравственные аспекты

#1
"Никто не обладает абсолютным правом на истину" Нет неправильных систем, неправильных правил - каждая система вырабатывает те правила игры, по которой ей и её участникам нравится играть. В одной можно - нельзя в другой. Вот такая неразбериха.
А самая главная неразбериха - это чрезвычайное желание некоторых фелинологов окрасить свою деятельность в этические и нравственные тона.
Это не может не вызывать саркастического смеха.
Ребята! Это уже пройдено. Деятельность, основа которой - генетика, не может быть предметом нравственных рассуждений! Возражения к тому принимаются после высадки этическо - нравственного десанта на ближайшей скотобойне. Для тех, кто плохо изучал историю, нелишне напомнить, что последний широкоизвестный акт подобного типа был предпринят в третьем рейхе. И документально зафиксирован в пропагандистском фильме. Цель того фильма - пропаганда антисемитизма.
Главная фабула сюжета этого фильма, в котором нацисты усиленно клеймят евреев как подлежащих уничтожению - это крайняя жестокость иудейских методик забоя скота (по мнению нацистов, естественно). Вопрос здесь не с том, что убийство животных для последующего их употребления в пищу — это нехорошо. И даже не в том, что есть более или менее нравственные способы убийства. А в том, что применять этику в данном случае также бессмысленно, как реанимацию для подготовленного в анатомичке к похоронам покойника.
Фелинология это, прежде всего генетика. Генетика - это эксперименты, которые предполагают насильственное оплодотворение, часто между очень близкими по родству животными (мать-дети) или инбридинг с взятыми из природы далекими родственниками для получения новых свойств потомства. Например, кошка саванна (и ее оборотень - Ашера) изготавливается при соитии, домашней мурки и кота Сервала. Представьте, что одно животное настолько превосходит размерами другое, что может случайно откусить голову "любовника", которая запросто помещается в его пасти. Как правило, при жестких генетических экспериментах на кошках процент потомства, появляющегося на свет с несовместимыми для жизни характеристиками, доходит до 80! Это и сейчас наблюдается у породы "Бомбейская" Как бы не пыталась скрывать фелинология этот факт, работа с генетическим материалом — это главная основа ее концепции. Все остальные - это уже второстепенные и незначительные процедуры.
Зоотехникам, которые заняты улучшением вкусовых качеств мяса животных проще. Их труд оценивается без непосредственного участия разработчика породы. С шерстью и молоком история аналогичная. Все обезличено. Мало кто хочет знать и еще меньше людей задаются вопросами о том, каким способами достигается вкус стейка и шелковистость материала блузки. Слабые голоса зеленоватых движений против генной инженерии мало кто слышит.
Несомненно, Фелинологии достался трудный участок. Кошек не употребляют в пищу. Их содержат для наслаждения их внешним видом, поведением и манерами. И предмет генетических экспериментов в Фелинологии перешел именно в эту область. Внешний вид стал основным стимулом в генетике. Некоторые возразят - а как же Регдол? Да, и этот уникальный генетический опыт, создавший кошку, которую настигает спазм мышц при асфиксии тоже весьма радикальный эксперимент над животными.
Вот что интересно, по отдельности каждый фелинолог вполне симпатичный и милый человек. Но когда они собираются вместе - это нечто. Эта знаменитая фраза сатирика Задорнова очень хорошо описывает ситуацию. Поэтому к фелинологам есть очень большая просьба: не заводиться и не рваться в бой. Рассматривать этот ресурс как провокацию - значит, ничего не понять. Главной целью сайта поставлено желание разобраться в той путанице, которую никак не желают распутать фелинологи, собравшиеся вместе.
 
Сверху