Товары для аквариумов и не только

#1
Практически в каждом доме есть домашний любимец. И многие предпочитают не только иметь рядом с собой живое существо, которое, как мы знаем, оказывает терапевтическое воздействие на своего владельца, но и добавить изюминку в свой интерьер. Можно совместить приятное с полезным и декорировать дом уникальным аквариумом, и одновременно обзавестись милыми домашними питомцами, которые потребуют от вас минимального ухода.

В самом деле – чтобы заниматься аквариумистикой, нужно желание и больше ничего. Живой уголок с рыбками популярен абсолютно везде – его можно встретить не только в частном доме, но и в школе, в офисе, даже в деятельности реабилитационных отделений лечебных учреждений. Аквариум оказывает положительное транквилизирующее и психиатрическое воздействие на пациентов, поддерживает на оптимальном для здоровья уровне влажность воздуха в помещении, что тоже немаловажно. Миниаквариумы даже летали в космос.

Аквариумистика представляет собой синтез хобби и науки. Любители, которые начинают с азов, постепенно постигают многие знания, решают самостоятельно какие-то проблемы, в том числе и научные, которые относятся к вопросам создания и поддержания климата, наиболее благоприятного для их питомцев. Здесь вам помогут наши товары.

У нас собрано все, что может потребоваться начинающему или профессиональному аквариумисту – это справочные пособия, учебные материалы, дидактические пособия, которые объясняют практически наглядно многие моменты содержания питомцев.

Вы сможете ознакомиться с характеристиками товаров и приобрести именно, что вам нужно. Можно подобрать сразу аквариум, который будет подходить вам по всем характеристикам, вместе со всем необходимым оборудованием – тумбой, компрессором, фильтрами, озонатором и пр.

Когда у вас дома подрастает ребенок, то уход за рыбками приучит его систематически выполнять необходимые обязанности, существенно расширит кругозор, углубит знания по естественным наукам, воспитает ответственность.



Кроме того, даже таким, казалось бы давно прирученным и привычным животным, как кошка и собака, необходим специфический уход. Для них также нужно создавать условия комфортной жизни. Обо всем этом можно прочесть в специальной литературе на нашем сайте.

А если вы желаете обзавестись экзотическим питомцем, рептилией или амфибией – ваша отрасль деятельности – террариумистика. И здесь мы предложим вам широкий ассортимент товаров для обеспечения жизнедеятельности террариума и дизайна «живого уголка».

Наш дом, уют и тепло – все дело наших рук. И особенно приятно, когда ежедневные хлопоты увенчаются успехом. Настоящим украшением дома станет декоративно оформленный аквариум, или ухоженный домашний питомец. А приобрести аксессуары для ухода за вашими любимцами вы можете в нашем магазине.
 
#2
Фильтрация и стерилизация



Оборудование для аквариума – строгая необходимость.

Аквариум – это настоящее украшение вашего дома, эффектное, привлекающее внимание, изысканное. Но аквариум – это не только предварительные работы по оформлению и покупка рыбок, это, прежде всего – работа. Для полноценного функционирования аквариуму нужно оборудование, без которого рыбки просто пропадут. И насколько сложны функции, возложенные на аквариум , настолько же сложны и те устройства, которые необходимы для его нормальной работы. Оборудование аквариумов включает в себя множество устройств, некоторые из которых известны только профессионалам-аквариумистам.

Для начала следует озаботиться установкой фильтра и стерилизатора для аквариума. В производстве оборудования лидеры – российские, польские, немецкие и японские компании. Можно, безусловно, упростить этап оборудования аквариума всем необходимым, если заранее приобретать уже укомплектованный аквариум, но если вы желаете иметь дома эксклюзивное украшение, видите аквариум, как декоративный водоем для дома, то лучше посетить специализированный магазин.

У нас вы найдете все нужное для комплектации аквариума – от жизнеобеспечивающих приборов до полезных симпатичных мелочей. Аквариум не должен ограничиваться только фильтрами – у нас большой выбор климатического оборудования разных производителей. Не выходя из дома, вы можете ознакомиться с ассортиментом фильтров, аксессуаров к ним, стерилизаторов, озонаторов.

Фильтр относится к оборудованию, погружаемому в аквариум. Он уберет грязь, очистит аквариум от продуктов жизнедеятельности рыбок, поскольку даже остатки недоеденного корма могут стать причиной загрязнения и заболевания обитателей. Наполнители могут быть самые разные, это зависит от производителя фильтра или стерилизатора и вашего личного вкуса. Но фильтр и компрессор – это еще не все. Следующее важное оборудование – терморегулятор или обогреватель, который спасет ваших рыбок от перемерзания. Обычно терморегуляторы выбирают из расчета 1 Вт на 1 литр воды.

Это самые важные устройства, которые нужно приобрести для вашего аквариума. К ним существуют различные аксессуары – уголь, абсорбирующий воду, и другие фильтрующие материалы, губки для фильтров, субстраты и керамические кольца, которые создают равномерное прохождение воды через фильтр, озонаторы и обогреватели. Опять же, фильтр может быть внешними и внутренним, донным, угловым – это уже вопрос к хозяину аквариума, который подбирает модель, руководствуясь эстетикой и размерами аквариума.
 
#3
Морская аквариумистика

Кусочек моря в вашем доме

Что такое морская аквариумистика, на первый взгляд кажется понятным. Однако аквариумист для того, чтобы осуществить запуск морского аквариума, должен обладать определенными знаниями, поскольку экосистема пресонводного аквариума специфически отличается от морского. Те, кто уже обладает подобными аквариумами, утверждают, что и сам аквариум стоит довольно дорого, да и для его запуска нужно на порядок больше знаний. Однако, когда у вас появляется свое личное «море» и радует ваш глаз яркими красками, о потраченном времени не жалеешь.

Когда вы запускаете морской аквариум, вы сможете содержать большое количество видов рыб, в частности, беспозвоночных, которые не выживают в пресноводном аквариуме. Те, кто питает к морским аквариумам особое пристрастие, любят воссоздавать там маленькую морскую экосистему, включающую рифы и кораллы, морские растения, ракообразных, анемонов. В таких аквариумах можно содержать даже осьминогов, только нужен опыт и большой объем воды, потому такие аквариумы встречаются в основном, на выставках.

Для морского аквариума лучше выбирать объем от 200 л., поскольку качество воды в меньшем аквариуме будет поддерживать сложнее. Фильтрацию и подмену воды надо проводить постоянно даже в большом аквариуме, но здесь соблюдать баланс несколько легче, поскольку большая масса воды не допустит скачков параметров при подмене старой воды на новую.

Следует также определиться, желаете ли вы аквариум из оргстекла или стекла. Стекло существенно дешевле, меньше царапается, но если оно ломается – это значит, что аквариум испорчен. Оргстекло дороже, прочнее, но стенки царапаются и выглядят потом неряшливо.
Подбирайте оборудование только предназначенное для морских аквариумов – те предметы, которые не обладают устойчивостью к соленой воде, могут выпускать вредные для рыб вещества. При мытье аквариума не используйте мыла или моющих веществ, стекла промывайте водой с дехлоринатором.

Существует три типа морских аквариумов – аквариум с рыбами, с системой рифов и аквариум с рыбами и живыми камнями, который является лучшим выбором для начинающих. Впоследствии, имея опыт, вы сможете создать свою систему рифов. Смотря, какой у вас вид аквариума – приобретайте специальные фильтры, и подменяйте воду в зависимости от выбранной формы кораллов, чтобы убирать их продукты жизнедеятельности.
 
#4
Какие бывают аквариумы?

Когда вы собираетесь приобрести аквариум, следует определиться, какой вам нужен вид, в зависимости от воды и будущих обитателей. Можно приобрести пресноводный или морской аквариум, которые сильно различаются. В зоомагазине вы можете просто потеряться от изобилия ассортимента, так что лучше ознакомиться с аквариумами и оборудованием заранее. Выясните для себя все вопросы, определитесь, какой аквариум вы в состоянии содержать, а потом спланируйте, какие рыбы вас интересуют и приобретайте соответствующее оборудование.

Декоративные аквариумы используются только для содержания рыб.

Карантинные нужны для временного содержания, размер определяется индивидуально.

Выростной аквариум используется для выращивания мальков, уровень воды в них должен быть низким, чтобы кислород хорошо насыщал воду. Молоди можно селить много.

Нерестовый аквариум нужен для разведения рыб. Информация о размере нерестового аквариума находится в описании нужного вам вида рыб.

Что касается тумб под аквариум, то они должны быть достаточно прочными, чтобы служить основанием для аквариума. Сейчас даже аквариумы вместимостью в четыреста литров относят к средним, но весит такой аквариум на 100-150 кг больше, чем его вместимость. Поэтому обычная бытовая мебель не годится, поскольку обычная тумбочка просто не выдержит такого давления.

К тому же, часто нужно создавать дополнительные отверстия, усиливать стенки. А в тумбах, которые разрабатываются конкретно для аквариума, все требования уже учтены и доработаны должным образом. Главное техническое требование к тумбам под аквариум – чтобы столешница по краям не выходила более, чем на несколько см. от стен тумбы, несущих нагрузку. Длинные тумбы укрепляют специальными усилениями, пространство между вертикальными усилениями можно оснастить полкой с подсветкой.

Следует знать, что рано или поздно тумбы дадут усадку, и потому изготовители оставляют между столешницей и краем дверей тумбы щель. Двери домашних тумб вообще может заклинить от тяжести.

Внутри самой тумбы обычно располагают всю систему жизнеобеспечения аквариума – компрессор, фильтр, денитрификатор. В случае с морским аквариумом одна только система восстановления воды займет все пространство тумбы. В задней стенке есть отверстия для шлангов и электропроводки.

Лучше всего заказать аквариум с крышкой и тумбой в комплекте – это даст вам преимущество в том плане, что конструктивно все будет заранее решено, и вам не придется подгонять под аквариум тумбу.
 
#5
Содержание животных в террариуме.

Террариумистика предполагает содержание и выращивание животных в террариуме. А значит – в замкнутом пространстве на «земле». Между террариумом и аквариумом границы достаточно размыты, и область применения террариума существенно шире, чем обычного аквариума. Для животных, которые находятся в аквариуме, не нужно особых дополнений, им достаточно плавать вперед и назад, а обитатели террариума могут быть одновременно и хорошими пловцами и любителями ползать, бегать, прыгать, карабкаться, и даже летать. Именно это многообразие и пленяет любителей террариумов. В отличие от рыбок, с которыми контакт не наладишь, обитателей террариумов можно потрогать, некоторые умеют даже проявлять симпатии. Но откровенно говоря, то животное, которое разрешит себя гладить, называется кошка или собака, и к террариумистике не имеет ни малейшего отношения.

Некоторые утверждают, что террариум – эгоизм. Ничего подобного – если вы создадите для своих питомцев хорошие условия жизни, будете ухаживать за ними, кормить и оберегать от болезней, то таким образом вы продлеваете им жизнь, и уж наверняка не можете считаться эгоистом. Вы не эксплуатируете животное, а любите его. Многие владельцы террариумов любят вести наблюдения за жизнью питомцев, даже записывают их в дневник. Уже это одно – существенная помощь животным – владельцы террариумов обмениваются опытом, пишут статьи.

Для того, чтобы иметь дома террариум, нужно многое знать и иметь – для запуска террариума вам придется обзавестись уймой оборудования и декораций. Террариум в классическом понимании – замкнутая емкость с условиями для существования рептилий или амфибий. Однако сейчас там также содержат и некрупных беспозвоночных и млекопитающих. Между аквариумистом и террариумистом не слишком большая разница, границы несколько стерты и эти два направления в некоторых нюансах почти сливаются.

Владелец должен искусственно создать и поддерживать экосистему в террариуме, близкую к оптимальной. Копировать природу необязательно, но обеспечить все жизненно важные процессы для животного просто необходимо. Для террариума создают систему освещения, обогрева, облучения, циркуляции воздуха, терморегуляции, поддержания влажности.
 
#6
Варианты украшения аквариума.

Сегодня в различных помещениях используется такой элемент дизайна интерьера, как аквариум. С помощью аквариума помещение преображается, получает особый шарм, некую изысканность. И от того, насколько правильно оформлен аквариум, зависит то, впишется ли он в помещение, или нет. Важную роль в этом играют различные аксессуары для оформления аквариума – это и тумба под него, и фон для аквариума, и разные приспособления.

Фон для аквариума часто изготавливается из искусственного камня. Этот материал имеет ряд достоинств – высокую прочность, небольшую массу, низкую стоимость. Таким образом, используя искусственный камень в качестве фона в аквариуме, уход можно упростить. Камень легко перемещается, экологически он безвреден для обитателей аквариума. Главное, покупая фон – учитывать размер и вместимость аквариума, а также сочетаемость камня с животными. Кстати, многие аквариумные обитатели любят прятаться в таких камнях. Камни, кроме своей декоративной функции, могут также выполнять роль полезную, скрывая компрессора и фильтры за собой. Поэтому размещая в аквариуме фон, следует также учитывать и эти особенности.

В оформлении аквариума не меньшую роль играет также и освещение. Благодаря правильному свету можно подчеркнуть красоту камней, или затемнить недостатки, если они есть. То есть фон и декорации в аквариуме предназначен для достижения максимальной практичности и красоты.

Можно выбрать декорации из керамики – это замки, гроты, башни. Аквариум можно оформить при помощи разноцветного грунта, разнообразных коряг, веток. Камней. Однако, чтобы не ухудшался внешний вид аквариума, не забывайте регулярно очищать украшения от наростов, которые особенно активизируются, если нарушается микроклимат аквариума.
 
#7
Что нужно знать о кормлении рыбок.

Многие владельцы аквариумов предпочитают такой вид кормления рыбок, как кормление прямо из рук. Здесь есть свои определенные преимущества – вы можете увидеть, какой корм едят рыбы, и сколько корма съела каждая из них. Но прежде, чем кормить рыбок, стоит поинтересоваться видами кормами, в частности, для ваших питомцев.

Основной вид корма в аквариумном рыбоводстве – организмы из естественных водоемов. Вся живность, которая водится в водоемах, подразделяется на бентос и пелагос. Пелагос – это планктон и нектон, организмы, которые дрейфуют и могут плыть в воде. Наиболее популярные планктонные виды кормов для рыб.

Планктон может быть растительного происхождения – фитопланктон. Также бывает зоопланктон, включающий разнообразных животных. Кроме происхождения, планктон различается по размеру – до 5 мкм ультрапланктон, до 50 мкм – наннопланктон, до 100 мкм – микропланктон, до 5 мм мезопланктон, до 100 мм макропланктон, и мегапланктон, который крупнее 100 мм. Аквариумисты в беседе между собой употребляют сленговые, жаргонные слова, обозначающие размер съедобных организмов планктона – это пыль, подпылок и крупные корма.
конечно, для всех аквариумных рыб лучший и самый естественный корм- живой. Это могут быть и разнообразные черви. Вплоть до дождевых, которых очень любят крупные рыбы, мелкие ракообразные, личинки комаров, мотыль. Лучше всего приобретать для своих питомцев живой корм, но хранить его в таком состоянии хлопотно, поэтому выход достаточно простой – живой корм замораживают, чтобы было удобнее хранить.

На рынке существует большой ассортимент замороженных кормов. Также стоит уделить внимание в рационе рыб растительному корму.

Но все же самый распространенный вид корма – сухие концентрированные корма. Их выпускает практически каждая аквариумная фирма, выбор подобных кормов обширен, они широко представлены у нас на сайте. Корма имеют пометки для разных видов рыб, с разными добавками.

потребность рыб в еде напрямую зависит от того, насколько тепло в аквариуме – чем теплее, тем больше корма требуется рыбам, поскольку у них ускорится обмен веществ. Также объем корма зависит от размеров и количества рыб, от возраста и состояния, но правило общее для всех одно – рыбы должны съедать корм в считанные минуты, потому корм дают порциями, чтобы он не оседал на дно и не отравлял среду обитания.
 
Сверху