Свой питомник

#1
Наша история началась зимой 2007 года со случайной и очень неудачной покупки котенка. Мы приехали на Птичий рынок за аквариумом, а в итоге купили не только аквариум, но и вислоухого голубого котёнка. К сожалению, спустя два дня котенок умер.

После такого неудачного приобретения, я задумалась о том, где можно купить хорошее, здоровое и качественное животное. Я села за изучение особенностей шотландской породы, штудируя всю доступную литературу, как печатную, так и электронную.

И однажды в Интернете я нашла питомник, в котором и приобрела своего первого кота породы шотландская короткошерстная Rumfold Montenegro окраса чёрный мрамор. Под него были куплены и привезены черепаховая пятнистая с белым вислоухая кошечка Севилия Люсьена Байрон из Новосибирска и дымчатая черепаховая с белым кошечка скоттиш-фолд Felyna Purrtyfold из Екатеринбурга.

Таким образом, у нас сложилось стартовое поголовье. Но прежде чем регистрировать питомник, в августе 2008 года я окончила фелинологические курсы и только в январе 2009 официально зарегистрировала питомник в системе WCA.

Почему шотландские вислоухие? Все очень просто. Прочитав много литературы о различных породах, я поняла, что шотландцы располагают всем тем, что должно быть, по-моему, в кошке. Обладатели ласкового характера, игривые в любом возрасте, с необыкновенной, привлекательной внешностью с милыми мордашками и очаровательными ушками – изюминкой породы. Мне всегда хотелось, чтобы кошки вызывали восторг моих гостей и родственников, и шотландцы никого не оставляют равнодушным!

Сегодня наш питомник работает со всей гаммой окрасов с белым в сочетании со сплошными и тэбби окрасами. Работа ведется в том числе с линиями миксов американской короткошерстной и шотландской вислоухой. В частности, наш прямоухий производитель Rumfold Montenegro является результатом вязки АКШ и скоттиш-фолда. Мы придерживаемся именно такого, современного типа, какой демонстрируют наши коты-производители.

Сегодня в нашем питомнике два кота производителя: скоттиш-фолд окраса голубой ван Rumfold Snow Prince, ставший Best Kitten в 2009г на Всемирной выставке кошек в Самаре. И шотландский короткошерстный черный мраморный кот Rumfold Montenegro. На выставке в Москве 9-10 мая 2009г. он стал Best Junior в монопородном ринге и победителем монопородного ринга шотландских кошек.

В нашем питомнике рождено несколько пометов. Скоттиш-страйт Milfold Alex, рождённый от Rumfold Montenegro и Севилия Люсьена Байрон одержал победу на выставке в Ярославле, проходившей 10-11 апреля по системе WCF, став Best Kitten оба выставочных дня. На выставке в Иваново, проходившей 24 и 25 апреля по системе WCF, Алекс стал лучшим котенком монопородного ринга. И на выставке в Москве 15,16 мая он вновь стал лучшим котёнком монопородного ринга.

Животные нашего питомника регулярно посещают выставки таких систем как WCF, WCA и CFA. Они обладают прекрасным породным типом, крепким здоровьем и замечательным выставочным темпераментом.
 
Сверху