Приключения студентов

#1
Я хочу поведать вам историю, о том, как мы еще, будучи студентами Белорусского Национального Технического Университета (БНТУ) однажды летом перед началом учебы решили собраться с однокурсниками и съездить на пару дней в лес, так сказать отметить начало учебного года.

Выехали мы 23-го августа в 6 утра на 3-х машинах в составе 15 человек, естественно отмечать начали уже по дороге, ну естественно кроме водителей, у которых то и дело «текли слюнки». Путь мы держали до речки «Березина».

С самого начала дорога показалась веселой и непринужденной. Ехали легко кое-кто даже умудрялся играть на гитаре, не знаю каким образом, но умудрялись! Но самое интересное началось после того, как мы добрались до пункта назначения.

Анатолий – мой одногруппник, который уже 3 года занимался туризмом, повел нас в какое-то место, где они уже не раз отдыхали. Этим местом оказалась заброшенная деревушка в которой живут от силы 5 стариков.

Природа великолепная: непаханое поле, радом речка и лес, еще плюс ко всему куча друзей и очаровательных девушек, что еще нужно для счастья в 20 лет? Развели костер, стали делать шашлыки… вдруг, откуда не возьмись пожарная машина едет прямо по направлению к нам, естественно мы очень удивились, если не сказать что испугались.

Такс, думаю, доигрались… хотя, что такого-то сделали? Ну приехали на природу отдохнуть, ну костер развели, это разве запрещено? Вы бы видели наши лица, когда эта самая пожарная машина проезжает мимо нас, даже не останавливаясь, и движется в сторону этой деревни, естественно мы удивились еще больше, но уже через 15 минут обо всем позабыли и продолжили праздник.

Под вечер все изрядно счастливые от выпитого алкоголя и съеденного мяса мы решили впятером прогуляться до заброшенной деревни, к которой приехала машина. Делегация состояла из меня, Николая, Анатолия, Вовки и Степана, девушек с собой не взяли. Зашли в деревню, идем по улице и создается такое странное впечатление, что мы попали в прошлый век - колодцы, телеги, правда все полуразрушенное, но выглядит очень эффектно, мы были в восторге! И на фоне всей этой старины стоит пожарная машина.

Естественно мы не смогли совладать с нашим безумным интересом и зашли в дом, около которого стояла машина. Оказалось, что на этой машине приехал молодой человек лет двадцати пяти с подругой в гости к дедушке! Мы были в шоке... а машину он взял т.к. работал механиком в пожарной части и у них, как он сказал, положено после ремонта обкатать автомобиль, чем он и занимался.

Честное слово я так в жизни не смеялся, как тогда, мы впятером залезли верхом на крышу «пожарки» и с включенной серенной парень повез нас обратно к костру, жалко, что в ней не было воды, а то мы бы еще из брандспойта постреляли! В итоге этот парень так с нами и остался ночевать вместе со своей подругой.

Пока мы ходили в деревню, другая часть нашего безумного отряда ловила рыбу, сам я рыбак не заядлый, а рыбку покушать люблю, так вот наловили они не очень много, но зато довольно больших экземпляров. И наш мясной рацион плавно перешел в рыбный и кстати очень удачно перешел, девушки нас порадовали своим умением и мастерством в готовке.

На следующий день мы отправились гулять по лесу, собирали грибы, я не нашел ни одного, но прогулкой остался доволен, как, я полагаю, и все остальные. Мы там наткнулись на родник с очень вкусной водой, наши девушки даже набрали ее с собой в город.

Но как ни прискорбно, а всему хорошему суждено когда-нибудь закончится, мы уехали, но еще долго вспоминали ту самую пожарную машину)
 
Сверху