Подлинное украшение сада и дома

#1
Общая композиция приусадебного участка всегда будет выглядеть гораздо совершеннее с водоемом. Общее стилистическое решение участка будет диктовать условия для создания водоема. Пруд или ручей упорядочит пространство, поможет в формировании целостного облика вашего сада, сделает любой участок привлекательнее и придаст дополнительный объем.

Однако любой самый красивый водоем будет выглядеть скучновато без надлежащего оформления. Чтобы вдохнуть в воду «жизнь», следует создать определенное ее движение. Одним из лучших решений может быть фонтан или водопад.

Вообще создавать декоративный водоем не так уж и просто. Елси маленький пруд можно устроить самому, пользуясь пластиковыми чашами, простыми и не очень дорогими, то для относительно большого водоема понадобиться вырыть достаточно объемный котлован, простелить на дно большой кусок гидроизолирующей пленки, и для этого дела лучше обращаться к специалистам. А все необходимые материалы вы найдете у нас.

Если вы можете позволить себе построить водоем – вы получите массу вариантов реализации разных идей. К примеру, современные технологии позволяют сбалансировать соотношение в воде, и поддерживать гармонию между водными растениями и живыми организмами. Для начала следует определиться со стилем и размером водоема, затем запланировать дополнительные элементы в обустройстве – фонтаны, ручьи. Вам достаточно даже перепада в несколько сантиметров и ваш ручей уже будет перетекать по извилистому пути, создавая приятный эффект движущейся воды. Для создания каскадов нужно либо иметь существенный перепад грунта, либо моделировать его искусственно, используя землю, камни, природные материалы.

Также вам потребуется насос для подкачки воды, особенно, если в пруду будут какие-то живые существа или растения. Они потребуют дополнительного ухода, очистки, утепления. Можно устроить пруд с карпами кои, которые могут перезимовать.

И как дополнение к пруду, можно установить фонтан, который будет соответствовать размерам водоема. Вода используется непосредственно из пруда, водный комплекс работает по принципу замкнутого цикла, и по мере естественного испарения вам нужно будет доливать воду.

У нас вы найдете любые емкости для садовых прудов, в разном исполнении и цветовой гамме.
 
Сверху