Пиратский клуб "Черная метка"

#1
Этого путешествия могло бы никогда и не быть, если бы однажды в глубинах Интернета я не натолкнулась бы на оригинальную автарку с изображенным на ней настоящим пиратом на фоне дикой природы. Стало разбирать любопытство и, познакомившись с Антоном, я впервые услышала о существовании клуба "Пиратская Метка". Красивые виды фотоотчетов пиратских походов просто завораживали! Очень захотелось побывать в таком походе, тем более, что хотелось чего-то необычного и веселого, а задорный пиратский клуб был мне как раз по душе!

Даже не смотря на то, что находился он в Перми.

Я попросила своего нового знакомого объяснить как до них доехать и заявила о своем намерении непременно туда добраться. Мне обьяснили, что с Минского вокзала мне нужно сначала выехать в Москву, а лишь затем я смогу попасть непосредсвенно в Пермь и на всю дорогу у меня уйдет почти двое суток в поезде.

Я не усидчивая! Для меня такая дорога - это что-то невероятное! Но почувствовав в себе дух искательницы приключений и сокровищ, я пустилась в путь. Сама. Из-за чего постоянно хотелось крикнуть "Остановите поезд, я сойду!", но как только он останавливался на станциях, я с нетерпениям ждала когда же мы двинемся дальше.

Так я и добралась на Пермский вокзал, где меня встретили несколько молодых людей, с виду ничем не напоминающих пиратов. "Скорее прилежные студенты, чем пираты..." - подумала я. Но тут же услышала: "ТАДААААААМММММММ!! А вот и мы!" и словила себя на том, что уже рассматриваю своих новых знакомых на предмет наличия повязок и шпаг. Все-таки пиратский дух никуда не спрячешь!

На следующий день мы уже были в походе. Электричкой выбрались за город и взвалив на себя рюкзаки стали подниматься вверх по горному хребту, идя узенькими лесными тропинками. Еще до этого меня предупредили, что в такие походы ходят в соответствующем пиратском обмундировании, так что я теперь была гордой носительницей тельняжки с берцами, а на голове у меня была черная бондана. Вся наша банда была разодета под стать пиратам, - в такой глуши чувствуешь себя персонажем с другого века и начинаешь нутром чувствовать приближение к сокровищам!

Может чистый уральский воздух так повлиял, а может сама необычность такой обстановки, только пока мы поднимались на вершину каменистого ущелья, я ничуточки не устала. На вершине ущелья пиратский барон по всем пиратским традициям проводил посвящение впервые прибывших в пираты. Весело, когда тебя посвящают пиратским мечом с обязательным глотком пиратского рома! Далее было построение всех пиратов с прочтением пиратских законов и объявлением поиска сокровищ!

Дорожка на карте петляла по всей местности и было такое впечатление, будто бы ее составлял хитрый лис, пытающийся запутать все следы, лишь бы ты никогда не попал в его логово.

Пол дня беготни по лесу принесли столько радости и веселья! Сокровищем оказались немного пиастров и ингридиенты для приготовления грога!

Наконец-то мы разбили лагерь из палаток и уселись вокруг костра. Впервые узнала как готовится пиратский грог - водка, немного коньяка, и настойка из клюквы, а остальное - пиратские секреты. Грог разогрели на огне и мы пили его из настоящих деревянных кружек, пахнущих елью. Все желающие устроили фехтовальное соревнование у реки. Вечером начались пиратские песни под гитару в перемешку с незабываемыми пиратскими байками. По всему лесу разносилось звонкое:

"Как-то Раз В Карибском Море
Захватили Мы Фрегат.
Он Достался Нам Без Боя -
Ликовал В Ту Ночь Пират!
Нас Не Мучили Вопросы,
Почему На Корабле
Ни Единого Матроса
Не Скрывается Во Мгле?!
Дни Веселые Настали -
Дьявол Круто Пошутил.
Очень Скоро Мы Узнали,
Что Корабль Проклят Был..."

А потом, когда стемнело, весь пиратский городок осветился огненными скипетрами и началось настоящее фаер-шоу! Никогда не забуду этот день!

Так не хотелось возвращаться потом обратно в Беларусь... Вы мне верите?
 
Сверху