Отдых на озере

#1

Эта история произошла в этом году. Работаю в одной привлекательной компании, шеф которой, всячески старается помогать своим сотрудникам. Помогает и в работе, и как я успел заметить в отдыхе. До того как я устроился работать в эту фирму, там работал мой друг, это было лет 5 назад. Так вот, он мне рассказывал, как шеф устроил для них отдых. Организовал для всей конторы прыжки с парашютом. Итоги – сломана одна нога и отбиты пятки почти у всех сотрудников. Жаль, фотографий нет.

Я живу в удивительно красивом Кыргызстане. Его великолепные горы и леса, небывалый вид на город с вершины «Панорамы», просто завораживают. Главным достоянием нашей Республики, является озеро Иссык-Куль. Это необыкновенное озеро, кто хоть раз побывал и отдохнул на нем, возвращаются каждый год. Очень хорошо развита инфраструктура. Некоторые туристы говорят, что даже Турция рядом не стояла. В общем милости просим.

В этом году шеф решил отвлечься от неба и обратиться к воде. Думая о сотрудниках, то есть о нас, он взял в аренду старенькую яхту, которую, как он сказал, надо немного привести в порядок. После того как мы приведем ее в порядок, по его словам, мы выйдем на яхте в открытое озеро. Признаться, никогда не ходил на судах, пусть даже маленьких, но привлекло то, что потом буду сам управлять яхтой. Но, все мои мечты разбились о подводные рифы после того, когда увидели фронт работы. Яхту надо было красить со всех сторон, и палубу и снаружи и лакировать все деревянные принадлежности.

Каждую неделю, на субботу и воскресенье мы ездили «отдыхать» и ходить на яхте по озеру. Единственное о чем я не жалею, так это о том, что мы прекрасно провели время. Пусть даже мы не так много загорали и купались днем, зато вечером к нашей дружной компании присоединялся бог вина Дионис. Песни под гитару на свежем воздухе, это было не забываемо. Было даже такое, что за считанные минуты небо затянуло тучами, и на наши бедные головы обрушился град размером с голубиное яйцо. Вообще, погода на Иссык-Куле, очень переменчива, за несколько часов она может поменяться из хорошей в плохую несколько раз.

Еще очень запомнилась ночная рыбалка. Вечером, после песен, мы с другом решили попробовать себя в роли рыбаков, как оказалось, он взял с собой удочки. Пришли на пирс, разложили снасти. Друг даже взял с собой фонарик, который одевается на голову. При тусклом свете фонаря мы надели наживки на крючки и забросили удочки в поисках золотой рыбки. Но как только друг включил фонарик, надежно надетый на его голову, луч света буквально закрыли комары. В одно мгновение его лицо оказалось усыпано комарами. Да, в тот вечер нам не удалось увидеть рыбы, вместо нее огромное облако комаров и маленький лягушонок, который забрел на пирс. Немного поговорив о том о сем с лягушонком, мы отправились в свои коттеджи.

В итоге, нам так и не удалось даже просто спустить на воду яхту, потому что, пришел какой то тип и сказал, что очень важная деталь, находящаяся на этой яхте, его собственность. Этой важной деталью яхты оказался «Гик», который является часть рулевого управления яхты. Ну а что делать без руля водителю. Пришлось просто полюбоваться красиво покрашенной яхтой, красотами нашего озера и вернуться обратно в город.

Такой отдых наверно и называется «Активный», уж больно активно мы отдыхали. Зимой, кстати, наш шеф пообещал снять для нас домик на горнолыжной базе, пообещал веселое катание на лыжах. А вот что из этого поучиться, я расскажу в следующих историях.
 
Сверху