Осторожно: еда

#1
Как ни банальна истина, собаки - друзья человека и всегда идут рядом с ним по жизни. Они такие умные и понимающие, что порой кажется, что это почти люди. А раз так, то и еда им нужна похожая на нашу, человеческую. Есть и противоположный подход: собака –животное, поэтому съест все, что дадут. Однако есть продукты, которые собаке в пищу употреблять крайне нежелательно. Итак, что нельзя давать своему питомцу.

- горячую, практически с плиты или, наоборот, из холодильника пищу.
- острую, соленую, жирную, копченую пищу.
- свинину, жирную баранину, сырую курятину.
- речную рыбу. Из рыбы можно давать только морскую в вареном виде. Сырую – как пресноводную, так и морскую – нельзя давать из-за риска заражения гельминтами.
- вместо корма – кости.
Кости для наших четвероногих друзей, вопреки годами складывающемуся стереотипу, таят в себе большую опасность. Они не усваиваются и могут повлечь серьезные проблемы, запор из которых является самой безобидной. К гибели от прободения кишечника или заворота кишок могут привести трубчатые кости, которые, как правило, при раскалывании имеют очень острые части. Помимо прочего, из-за костей быстро стачиваются зубы.
- нельзя все время кормить макаронами, белым хлебом и другими изделиями из пшеничной муки, картофелем, бобовыми.
- колбасой, сосисками, окороком и т.п. Конечно, вряд ли кто-то строит рацион собаки на основе этих продуктов. Но те, кто не останавливается ни перед какими расходами, чтобы побаловать любимца, оказывает ему тем самым медвежью услугу. Колбасные изделия быстро портят печень, отчего собака может погибнуть еще в молодом возрасте.
- сахар и конфеты – не для собак. Сладкие продукты приводят к нарушениям в работе пищеварения, портят аппетит, разрушают зубы. Кроме того, из-за них начинают слезиться глаза.
- пряности – перец, лавровый лист, острый томатный соус.
- подкисшие и подпортившиеся продукты.
 
Сверху