Неразлучники

#1
Эти удивительно красивые попугаи получили свое название неспроста. На протяжении всей жизни представители этого вида попугаев демонстрируют между собой необычайно крепкую привязанность. Неразлучники живут исключительно парами, найдя себе партнера, они не расстаются с ним всю жизнь. Представителей этого вида попугаев смело можно назвать супружеской парой. Они всегда стараются быть рядом друг с другом, вместе охотятся, вместе едят, вместе отдыхают. Такие отношения можно смело ставить в пример людям!


В природе существует 9 видов неразлучников, и обитают они преимущественно на Мадагаскаре и в Африке. Неразлучники довольно ловкие: отлично летают, передвигаются по деревьям. Пение их не особо приятно, но они и не будут надоедать своему владельцу излишними воплями. Что касается содержания этих птиц дома – особых хлопот они не доставят. Главное – просторная клетка и, желательно, наличие пары.
Хотя в неволе неразлучники могут жить и поодиночке, если конечно они приручены.

В питании они так же неприхотливы – с удовольствием едят фрукты, овощи, зелень, орехи, не откажутся от яиц, орехов и, конечно, стандартных кормов для птиц.
 
Сверху