Литература о домашних любимцах

#1
Домашние любимцы есть практически у всех, есть и те люди, которые только желают их завести. В этом случае без учебных пособий и справочников обойтись нельзя никак – даже консультация у специалиста будет неполной, и вы можете ее попросту не запомнить. Хобби довольно много – и разведение кошек или собак, причем людям нравятся и те животные, которых можно погладить и обнять, и те, которые просто выглядят оригинально, украшают дом, привносят какие-то необычные нотки.
В любом случае, желаете ли вы устроить дома целый зоопарк, или просто ухаживаете за маленькой кошечкой, вам нужно знать, чем может заболеть ваш питомец, что для него опасно, чем его кормить, и как ухаживать.
Большинство людей, даже тех, которые уже имеют питомцев, не знают порой самых элементарных вещей. Есть вопросы, которые возникают в самый неожиданный момент, когда их некому задать. Если, к примеру, говорить о рыбках, то знаете ли вы, что у рыб также есть характер и личность, и они не скользкие холодные животные, а вполне милые и красивые. По крайней мере, рыбок не надо выгуливать на улице, как собаку. Просто за ними проще ухаживать в том плане, что все это происходит дома.
Домашние животные – это всегда большая радость и большая ответственность. У нас вы найдете литературу фактически обо всем, что вас интересует. Будь это какая-то порода кошки или собаки, попугайчики, или, возможно, морские крупные рыбы.
Очень много материала о собаках, но база постоянно пополняется, и вы сможете найти здесь материалы обо всех питомцах. При выборе собаки, к примеру, следует знать, чем отличается одна порода от другой, поскольку здесь бывают такие нюансы, которые знает только опытный любитель.
О кошках можно говорить не менее долго, но эти милые звери не менее собак нуждаются во внимании и уходе, пускать «на самотек» воспитание и развитие питомца не следует, и о подробностях можно узнать из учебных пособий.
В конце концов, есть столько разных возможностей наполнить свой дом радостью и приятными эмоциями – этот птичий щебет, или кошачье мурлыканье, искренняя дружба собаки или просто маленький уголок моря в аквариуме.
 
Сверху