Кошки, кошки

#1
При выборе новой кошки для себя или для питомника, разумеется, оцениваются её родословная и внешность. Однако кроме этого нельзя забывать и о другом важном вопросе – как воспитывалось и жило это животное? Ведь приобретая кошку, вы приобретете и ее привычки, как приятные, так и не слишком. И преломить их будет практически невозможно. Это может стать причиной серьезного дискомфорта как для вас, так и для других ваших питомцев. Приобретая кошку, вы получаете нового члена семьи, который будет участвовать в вашей жизни и будет теперь новым членом семьи.

Стоит рассказать историю, случившуюся в одном из питомников. Привычка прыгать на обеденный стол была для кошек, живущих там, настоящим табу. Их не били за это и не наказывали никаким образом. Просто как-то так сложилось, что кошки сами не имели такой неприятной привычки. На столе вполне можно было оставить кусок рыбы или мяса, и коты могли с аппетитом поглядывать на лакомство, но залезть на стол они себе не позволяли. И такая идиллия длилась до тех пор, пока в питомник не были приобретены два очаровательных котенка с неприятными характерами. Непонятно, откуда взялась такая привычка, но для них улечься на обеденном столе или просто утащить кусочек лакомства, было в порядке вещей. Стала просто невозможна любая организация детских праздников, Москва, город большой и питомников много, но не удалось сразу отселить этих котят. Разумеется, владельцы питомника не сумели справиться с ситуацией. Перевоспитать их было уже невозможно, как и изолировать. И что же произошло в итоге? Глядя на такое поведение, другие кошки, до этого поступавшие как настоящие джентльмены, начали позволять себе то же самое. В результате стало просто невозможным оставлять на столе какую-либо еду в присутствии кошек. Они нагло утаскивали ее при первой же возможности. Необходимо учитывать такое поведение при проведение корпоратива Москва, ведь довольно неприятно, когда кошки таскают еде с праздничного стола.

Поэтому, выбирая новую кошку, лучше всего выбрать жившую в таком доме, уклад в котором бы максимально напоминал ваш. Еще лучше приобрести котенка в возрасте до трех-четырех месяцев. Благодаря этому адаптация к новому жилью для животного произойдет быстрее и легче, да и характер в таком возрасте еще не успел закрепиться. И тогда вы сможете наслаждаться своим питомцем, и любое проведение праздников не будет в тягость.

При приобретении новой кошки, если у вас уже есть животные, нужно быть осторожными. Вовсе не факт, что они хорошо уживутся. Особенно нелегко происходит прием новых животных стерилизованными животными. Все дело в гормональной разнице. Материнские и половые инстинкты у них отсутствуют, зато территориальные обострены до предела.

Во время разговора со своим питомцем необходимо не только говорить на одном языке, но и соответственно пахнуть. «Запах клана» — одинаковый запах всех членов семьи, создаваемый кошкой, — помогает питомцу узнавать своих хозяев и выстраивать с ними близкие отношения. Кошке необходимо постоянно его поддерживать — люди ведь моют руки, пользуются парфюмерией и сильно пахнущими дезодорантами. Поэтому чем чаще питомец трется о тебя и других членов семьи щечками, тем лучше. Таким образом он пытается поддержать «запах клана».

Как же помочь котенку сохранить запах? Сначала подожди, пока он подойдет к тебе сам. Помни, что у кошек считается дурным тоном, если человек навязывает свое внимание, поэтому сиди спокойно и жди, когда питомец подойдет к тебе по своей воле. Можешь опустить одну руку вниз — скорее всего, котенок подойдет к ней, чтобы потереться. Если он это сделал, нежно почеши его за ушком и вокруг мордочки. Таким способом немного запаха перейдет на твою руку.
 
Сверху