Как брить китайскую хохлатую

#1
Чтобы китайская хохлатая всегда выглядела красиво, ее нужно держать в форме и регулярно делать стрижку. Для этого следует использовать тримминговочный нож, филировочные ножницы, обычные ножницы, эпилятор. Для паудерпуфа необходимо будет приобрести машинку для стрижки волос.

Китайская хохлатая бывает двух типов – голая, у которой волосы растут на избранных участках тела (голова, кончик хвоста, лапы, грива) и паудерпуф, которая полностью покрыта мягкой и немного волнистой шерстью. Первый тип нужно раз в две недели эпилировать, чтобы удалить ненужные волосы на коже. В этом случае волосяной покров и участки, на котором он должен присутствовать регулируются хозяином собаки.

У многих возникает вопрос: «Как брить китайскую хохлатую?» Но ее не бреют, ведь после бриться волосы будут жесткими и быстрее растут, что не желательно на таких участках, как круп, плечи, бедра и грудь. Перед эпиляцией не следует волосы предварительно обрабатывать или мочить. Нужно вырывать волосы, которые находятся в чистом и сухом состоянии. Через пару часов после эпиляции можно обработать кожу фурацилином, чтобы воспаление свести к минимуму.

Для очень нежной кожи можно использовать компрессы из отвара ромашки, при пересыхании кожи, ее следует раз в день смазывать детским кремом. Прыщи и различного рода воспаления кожи обрабатываются также фурацилином или отваром ромашки. Можно использовать глицерин.

Многие хозяева собак часто задаются вопросом, а стоит ли брить китайскую хохлатую. Не стоит этого делать никогда. Можно только чуть-чуть подбривать волосы на ушах, когда будете делать собаке прическу. Но нужно регулярно подстригать лапки, чтобы меньше грязи и песка заносить с ними в квартиру. У паудерпуфа лапы следует стричь раз в месяц, стригутся только пальчики, а остальная шерсть подравнивается ножницами.


Длинные волосы вытягиваются в длину, вычесываются, после чего по одной линии выстригается каждый локон. Волосы должны быть выстрижены симметрично относительно позвоночника. На гриве китайской хохлатой оставляются волосы сантиметров на 5 ниже линии холки. Лишний волосяной покров следует удалять с помощью эпилятора.


Если на коже присутствуют какие-либо покрасневшие участки кожи, есть раздражения, маленькие ранки или покраснения, то эпиляцию проводить нельзя. Предварительно следует вылечить кожу, и только после того приступать к удалению нежелательных волос.


Как брить китайскую хохлатую задумывался каждый, кто в первый раз увидел эту собаку. Но брить китайскую хохлатую совсем необязательно, она лишена волосяного покрова на 60% кожи. Нужно лишь с помощью эпиляции приводить в порядок ее прическу.
 
Сверху