Дать кров бродячим животным

#1

Столица Белоруссии, впрочем, как и другие города, страдает от обилия бездомных бродячих собак и кошек, зачастую являющихся источниками инфекционных заболеваний, а то и опасных для жизни и здоровья человека укусов и травм. На борьбу с этим, в частности на отлов животных, на их вакцинацию, на организацию приютов и прочих мероприятий, выделяются денежные средства из казны различных государственных, областных и местных уровней, но их пока недостаточно – ситуация никак не разрешается и с каждым годом только ухудшается.

Минские активисты защиты домашних животных решили пойти несколько по иному пути, разработав программу действий по приему в семью уличных собак и кошек. Для этого они начали рассылать письма, печатать постеры и расклеивать объявления о пользе домашних питомцев, а также проводить лекции в школьных учреждениях. Конечно, взрослых собак брать рекомендуется не в каждую семью, а вот если разобрать котят и щенят, проблема могла решиться в положительную сторону.

В своих лекциях они приводят множество занимательных и интересных фактов из истории, многие из которых успели обрасти слухами, мифами и легендами. Например, о том, что священнослужители Древнего Египта причисляли их к божественным инопланетным созданиям, а в России строительство домов считалось не законченным, если в новоселье не принимала участие кошка. Так же приводили современные факты, основанные на научных изысканиях, о благотворном, полезном и оздоровительном влиянии пушистых питомцев на жизнь и здоровье человека.
 
Сверху