Выставочная карьера кошки

#1
В Европе клубами любителей кошек управляют несколько органов. Самый крупный из них – Международная европейская организация любителей кошек (FIFE), которой подчиняются клубы в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Голландии, Италии, Норвегии, Швеции и Швейцарии. Делегаты от всех клубов встречаются и определяют основные моменты политики и правила поведения клубов. Каждый из них ведет свой регистр кошек и сам выдает родословные.

Естественно, в выставках участвуют отлично подготовленные кошки в прекрасном состоянии. Большинство любителей кошек заранее приучают своих питомцев к клеткам, используемым на выставках, чтобы животные не боялись сидеть в них несколько часов и предстали перед судьями абсолютно спокойными. Расчесать короткошерстную кошку перед выставкой не столь сложно, как длинношерстную. Тем не менее, это довольно трудоемкая операция. Кошка должна быть вымыта, ей необходимо подрезать когти. Уши, глаза и хвост у нее должны быть чистыми, вычесанная щеткой шерсть должна отливать живым блеском.

Подготовка длинношерстной кошки к показу на выставке начинается с первых месяцев ее жизни. Необходимо приучить будущего конкурсанта к длительным купаниям, стрижке, расчесыванию гребнем и щеткой, а также ко всем трудностям, связанным с уходом за роскошной длинной шерстью. Следить за внешним видом кошки нужно ежедневно, целыми днями расчесывать своих питомцев, поддерживать здоровый образ жизни.

В Соединенных Штатах на выставках кошек сажают в специальные клетки размером 60×70×70 см (стандартная одноместная клетка) и 60×70×137 см (стандартная двухместная клетка). Их принято украшать занавесками, подушками и различными тканями. На некоторых выставках присуждаются призы за самую красивую клетку. Кроме этого, красивая клетка приносит кошке-участнице выставки дополнительные очки, которые помогут ей стать чемпионом и даже гранд-чемпионом.
 
Сверху